首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

用音乐+技术赋能公播行业健康发展

2021-10-19 16:46  营销中国网 www.marketcn.cn
 

当下的公播音乐市场中,音乐作为一种增值服务、情感连接的需求,一直大面积被各类商业机构循环使用。咖啡厅、超市、商场、饭店、公园、航空邮轮等等,任何当下能联想到的场景都流动着音乐。

国外相关机构曾做过一项调查显示,背景音乐选择恰当可以使营业场所的营业额提升38.2%。而合理的背景音乐节奏也可以催促或延缓客人的消费速度。比如餐厅生意很好时,选择每分钟快于60拍的音乐节奏可以起到使人兴奋的作用,能促进顾客的就餐速度,提高餐厅的翻台率。

星巴克是公播领域使用场景的代表企业,带着苹果电脑喝咖啡的“氛围组”一度成为话题热门。

一直以来,星巴克希望通过音乐+品牌去创造更大的价值,通过对音乐的独特设计去创造更好的用户体验。从商业领域来说,这属于将音乐的价值最大化,在品牌价值上,星巴克为用户提供了一个独特的有品牌记忆点的消费场景。

放眼当下,国内整体公播音乐市场起步较晚,从市场规模到经济收益都处于行业发展初期阶段。中国传媒大学音乐产业发展研究中心项目组发布的《2020中国音乐产业发展报告》中指出,2019年中国音乐著作权协会许可收入达到4.04亿元,同比增长27.88%;中国音像著作权集体管理协会的总收入近2.91亿元,同比增长27%。



本文标题:用音乐+技术赋能公播行业健康发展
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211019/c22134-30232163.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯