首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

京准通七周年数智营销能力再升级 为商家打造有质量的营销增长

2021-10-19 18:24  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

如果将广告比喻为商业的助燃剂,那么投放就是营销的内燃机。在数智化营销时代,如何通过精准的投放实现高效的转化,成为了每位营销人迫切关心的问题。而早在2014年9月,京东就通过数字营销平台“京准通”的上线给出了答案。回顾过去七年间的高频迭代,2015年京腾计划上线,打造品效合一的创新营销;2016年京准通平台迎来2.0升级,带来了京东DMP、海投等营销产品;2017年自动化广告投放上线,助力京准通开启数智化营销时代;2018年京东商智与数坊相继上线,开启了精细化用户运营时代;2019年MTA、TMM、优投实验室等营销工具的亮相,让京准通完成了投数一体化战略升级……京准通携手商家在数智化时代的浪潮中快速完成转型。

2021年9月,值七周年“生日”之际,京准通从营销新产品、平台新能力、互动新玩法三方面进行了数智营销能力再升级,推出了营销方略、京速推、京靶等重量级的营销新产品,并对智能定向、DMP等营销工具进行了重大升级,同时紧跟营销新风向,陆续推出了互动推广、短视频广告等营销新玩法,完成了投数一体全链路整合营销的进阶。

打造营销新产品 夯实数智化营销闭环

近年来,闭环思维在电商营销大行其道,其核心目的是为了覆盖用户的全生命周期。2021年京准通顺势推出全新整合营销平台型产品“营销方略”,致力于融合京东线上站内、站外付费渠道及运营渠道资源,打通京准通及外部DSP投放端口的整体计划一键直投,进而实现为品牌提供全链智能策略指引及细分化场景经营的全链营销服务。

 

IV`J8X@R60D_%JABQQDGIZC.png

 

围绕零售的“人货场”核心三要素,营销方略打造了数智化全链路营销中枢。在投前策略上,京东携硅谷研发团队合力打造业内先进的CLV用户全生命周期评估模型(简称“CLV模型”),帮助品牌实现更精准地触达。在货品策略上,营销方略通过商品洞察模块与智能权益模块,筛选最有机会成为爆品的单品进行重点推广,推荐最优促销组合策略,帮助商家实现了降本增效。

在投放中的渠道策略调控及跨产品线调优上,营销方略的营销智选工具支持全场景、定制化、全渠道策略推荐和动态调优;序列化投放工具,通过人群定向流转、渠道顺序推荐和曝光频次控制等组合的实时、动态策略,帮助商家基于全局视角,打通全渠道资源组合,进行协同投放。

在投后效果分析上,营销方略通过多触点归因模型(简称MTA)与购物路径分析(简称PTP分析)的“组合拳”,实现了投后营销效果可视化追踪,帮助商家对营销情况进行全面复盘,优化二次营销策略。

不仅有营销方略这样的全链路整合营销工具,为了降低广告投放的门槛,让没有推广经验的中小商家零基础也能投广告,今年京准通发布了极简高效的一站式场景化智能投放工具京速推。它究竟简单到什么程度?商家仅需在投放前设置推广目标、时间和预算,就可以进行全自动的智能化投放,以最小的预算获得最大化的推广效果,帮助商家“一键”破局、快速起量。

 

QZZBCQIY@SAD`NWOD3Q)ZHY.png

 

除了B2C营销发力外,今年京准通还推出了以数据驱动的B2B企业采购营销平台“京靶”,帮助B端品牌链接中小企业,实现精准目标企业定向、全域覆盖及个性化触达、精准化运营与持续优化三大靶向“爆破”,有效解决了B端品牌获客的难题。

拓展平台新能力 让营销产品更易用

今年,京准通还对智能定向、DMP等商家高频使用的营销工具进行了重大升级。为使营销更加精准的分类,京准通对DMP工具进行了升级,首先看板中的标签支持进行交并差集的自由组合,同个标签选取不同参数后可以再次添加至看板,满足更丰富多样的场景。并在今年新接入了近百个标签,其中包括泛娱乐ip偏好、自有品牌会员、自有店铺亲密度分层等,使得DMP标签体系更加丰富之外,还将300多个行为标签整合至10个左右,大幅度提升标签筛选效率,并增加了多项辅助功能降低使用难度。

在智能定向方面,全新上线了商品定向这一区别于关键词定向、人群定向的全新广告定向方式。借助这一功能,商家可以将自己的商品投放至指定商品附近的广告坑位,从类目定向、SKU匹配等多维度圈选流量,精准获取优质流量的同时。目前,商品定向功能可全面覆盖商品相互搭配、相似商品跟投、新品推广等多种场景,不仅能低成本、高效率地完成投放目标,还能助力商家抢占更多广告流量,有效拓展市场份额。

抢占新商机 再添营销新玩法

随着90后、Z世代成为消费主力,消费者的行为也日益多元,更倾向于有温度、能互动的场景式购物体验。顺应这一行业变化,京准通重磅推出京东展位互动推广,聚焦多种互动场景,以6秒任务型产品设计,助力商家以更低成本实现拉新引流。借助京东展位互动推广,商家可与消费者展开深度互动,通过为消费者提供个性化、多元化的场景互动体验,进一步建设品牌心智,迅速打通互动场景这一流量蓝海。

除了对互动提出更高要求,日渐年轻化的消费群体也推动移动端营销飞速发展。相比传统图文传播,短视频可承载更为丰富的内容,其生动、真实、多样的表现形式也更加吸引用户。基于这一行业洞察,京准通上线了购物触点的亮点功能——短视频广告,帮助商家进一步提升拉新种草和转化的效果。其中的商品视频广告可智能剪辑出商品详情视频的高光片段,并在推荐位展示,用户受到吸引后,可一键点击进入商品详情页,进而有效提升转化效果。未来,还将有种草视频广告等多种形式上线,更好地助力商家在短视频飞速发展的时代风口抓住商机,拓宽用户触达渠道。

持续以技术创新为核心,在数智化时代为商家打造有质量的营销增长是京准通始终不变的初心。在一次次推陈出新、精益求精的过程中,众多商家借助京准通平台实现了营销品效的提升,收获了生意的快速增长。展望未来,京准通仍将继续以技术为核心,为商家提供更多好用、易用、有效的营销产品,构建更加完善的数投一体化营销服务体系!

71ef94515dbd7b1dbe21f4e34f6bda8.jpg



本文标题:京准通七周年数智营销能力再升级 为商家打造有质量的营销增长
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211019/c22134-30232164.html

(责编:贺迎春)

营销图集

京准通七周年数智营销能力再升级 为商家
  如果将广告比喻为商业的助燃剂,那么投放就是营销的内燃机。在数智化营销时代,如何通过精准的投放实现高效的转化,成为了每位营销【详细】
营销资讯京准通七周年数智营销能力再升级 为商家   如果将广告比喻为商业的助燃剂,那么投放就是营销的内燃机。在数智化营销时代,如何通过精准的投放实现高效的转化,成为了每位营销...【详细】

营销资讯

获2021互动创意奖&媒介营销奖多项大奖
  近日,由中国广告协会指导,经观传媒、《现代广告》杂志社联合主办的2021互动创意奖媒介营销奖获奖名单重磅发布。该奖项创办于2003年,【详细】
营销资讯获2021互动创意奖&媒介营销奖多项大奖   近日,由中国广告协会指导,经观传媒、《现代广告》杂志社联合主办的2021互动创意奖媒介营销奖获奖名单重磅发布。该奖项创办于2003年,...【详细】

营销资讯