首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

释放数智能量 京东商智以数智化创新深度助力商家高效运营

2021-11-03 17:27  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下,提升数据的实用性。作为集数据分析、智能运营、创意营销为一体的数智化平台,京东商智一方面积极推动各渠道合作,另一方面深挖数智能量,进行产品、服务双升级,为商家提供更为智能、高效的数智化服务。

联合九数强化智能算力,构筑数据安全壁垒

从智能算法时代,到策略平台时代,京东商智在不断升级迭代的同时,对外积极招募服务商,联手电商专家强化平台功能,助力商家实现生意增长。为了构建更为安全的智能计算新格局,京东商智联合九数安全计算平台,在保护个人隐私和数据安全的前提下,帮助商家安全进行数据建模分析。

作为面向企业的大数据开发建模平台,九数安全计算平台拥有自主研发的安全计算引擎,可动态跟踪计算逻辑,评估结果数据水平。本次合作中,双方不仅为品牌商家提供智能计算能力及数据安全保障,满足营销、运营等多种智能业务需求,助力消费者资产洞察,更持续加强对数据隐私的保护,构筑数据安全壁垒,为平台的创新业务夯实数据安全基础。

携手汇尚共建“智能选品”,推动商品管理数智化

除了加强智能算力与数据安全,京东商智也携手快消品、运动、服装(轻奢+快时尚)行业的电商专家汇尚展开深度共建,以智能化商品管理工具“智能选品”推动商品管理数智化。通过“智能选品”,商家可智能整合后台数据,根据不同活动场景进行快速、精准选品,有效缩短了商品“人工收集数据-分析数据-提供决策-执行操作”的链路,提升人货场匹配效率。

为了让商家使用更便捷,“智能选品”的“模块智能选品”功能可精准把握指数变化,按照模块智能推荐对应商品。商家还可通过“自助选品”功能,根据要求自主筛选符合条件的商品,灵活应对日常运营、平台活动等多种商品运营高频场景。通过对商品流量和成交情况的监控,“智能选品”可有效助力商家抢先发现潜在爆款,持续提升选品效率与流量利用率,进一步推动生意长期健康发展。

京东商智与BIEngine数据赋能,推进数据处理智能化

如今,伴随信息技术的不断发展,数据助力商业运营已成为市场常态。但面对分支琐碎、内容繁杂的数据,商家仍需投入大量人力维护成本,且数据颗粒度大,滞后性强,常会导致决策延迟,错失市场先机。基于这一数据处理痛点,京东商智与BIEngine强强合作,推出报表自定义分析功能,为商家提供可拖拽使用的可视化组件配置、可共享的场景模板,只需“数据源接入-模板创建及运用-可视化报表制作-应用管理”四步,就能让商家轻松实现数据可视化,在简化流程、节约人力成本的同时,以数据分析智能优化商家决策,带动店铺经营迈上新台阶。

为更好地服务于广大品牌商家,京东商智对内深度共建,不断升级服务与产品,对外强强合作,推动行业良性、健康发展。未来,京东商智将继续深耕数智化领域,打通多方合作,持续助力品牌商家实现更为高效的数智化运营,同时,向更多合作伙伴敞开怀抱,诚邀多方电商专家,共同挖掘数智能量,实现强强共赢。



本文标题:释放数智能量 京东商智以数智化创新深度助力商家高效运营
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211103/c22134-30232202.html

(责编:贺迎春)

营销图集

释放数智能量 京东商智以数智化创新深度
  随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下【详细】
营销资讯释放数智能量 京东商智以数智化创新深度   随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下...【详细】

营销资讯

北京同仁堂心怀大爱:精益求精传承百姓
  祖遗共育|北京同仁堂历史渊源 据悉,举世闻名的北京同仁堂乐家老铺,是乐氏家族祖遗共育世代相传的老药店。距今已有352年的历史。同仁【详细】
营销资讯北京同仁堂心怀大爱:精益求精传承百姓   祖遗共育|北京同仁堂历史渊源 据悉,举世闻名的北京同仁堂乐家老铺,是乐氏家族祖遗共育世代相传的老药店。距今已有352年的历史。同仁...【详细】

营销资讯