首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

用内容价值激荡营销想象,2022腾讯在线视频内容版图正式亮相

2021-11-04 15:17  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

文末可获取平台详细片单

11月3日,以“内容创造美好”为主题的2022腾讯在线视频V视界大会如约而至。腾讯公司副总裁、腾讯在线视频首席执行官孙忠怀,腾讯在线视频副总裁韩志杰,腾讯在线视频副总裁马延琨,腾讯在线视频副总裁、总编辑王娟,腾讯在线视频商业化部总经理王莹依次在大会亮相,面向广大行业同仁和广告主公开腾讯在线视频平台新一年的五大战略以及剧集、综艺、体育、动漫等领域的内容版图布局,分享腾讯在线视频平台对于内容营销的新思路与新玩法。

会上,腾讯公司副总裁、腾讯在线视频首席执行官孙忠怀表示,为打造可持续发展平台,为用户创造美好的时光与美好生活,腾讯在线视频提出并升级了包括艺术战略、科技战略、IP战略、矩阵产品战略以及变现战略在内的五大战略。未来,腾讯在线视频将继续以时代为坐标、以政策为导向,在可持续发展的大前提下,激活科技与艺术双驱动力,以强底线、正能量、高品质、创新性、年轻化为内容标准,持续为用户、行业以及合作伙伴带来长远价值。

【配图】1Thirty孙忠怀金句海报.jpeg

剧影价值再进阶,力促多元新突破

作为彰显时代精神、传递正能量的重要载体,近年来越来越多高品质的主旋律项目频出。自去年10月至今,腾讯视频累计播出的主旋律作品超50部、总计播放量突破185亿。其中《大江大河2》《山海情》《理想照耀中国》《光荣与梦想》《功勋》等优质剧集实现持续破圈,自制剧集《启航:当风起时》《在希望的田野上》也获得热度与口碑的双丰收。腾讯在线视频副总裁韩志杰表示,腾讯视频将坚持以打造头部优质主旋律内容为中心,为主旋律剧集匹配优质资源,积极开拓这一新价值高地。同时,以艺术表达作为重要的内容评判标准,提升精品化、艺术化的内容储备与开发,以推动剧集内容高质量发展。

【配图】2Jeff韩志杰金句海报.jpeg

以此为引导,腾讯视频对剧集在主旋律板块、现实主义板块、创新板块、青春情感板块、古装板块等五大板块进行了全面升级。会上,韩志杰展示了腾讯视频在五大板块的剧集片单储备,如主旋律板块的《县委大院》《八十八国际旅》《父辈的旗帜》等剧集;现实主义板块的《我们的婚姻》《纵有疾风起》《欢乐颂3》等剧集;创新板块的《三体》《人鱼》等剧集;青春情感板块的《陪你逐风飞翔》《爱的二八定律》等剧集;以及古装板块的《雪中悍刀行》《庆余年》第二季等剧集。

除长视频剧集内容外,腾讯视频在中视频领域也在持续发力,基于用户短剧集的诉求,加大对中视频精品内容的储备,比如腾讯视频和腾讯微视双端首页已推出每日定时更新、无间断排播的中视频短剧频道,涵盖喜剧、文化、悬疑等品类的剧集内容,如《恭王府》《瓦舍三部曲》等,用符合年轻人喜好的内容传递轻松、积极、愉悦的价值观。

同时,腾讯视频还将持续深耕自制电影领域,并在后续重点打造“线上大档期”,汇集好内容、聚焦强关注,以挖掘电影市场的强潜力与大价值。会上,腾讯视频发布了自制电影的合作计划,如与周星驰合作的《西游》系列,与刘德华合作的《无间道》系列以及与工夫影业合作的《鬼吹灯》系列等。此外,腾讯视频还将布局院线和网络双阵地发行的电影项目,如《斗罗大陆》的院线动画电影开发以及与七印象团队共同开发院线电影《南海归墟》等。

未来,腾讯视频还将在“艺术战略”的引领下,以多元题材剧集的开发及对创新领域的探索,不断为用户和广告主提供具有艺术性的高质量作品,推动剧集内容的长远发展。

综艺体育与生活共振,记录传递美好新价值

腾讯在线视频一直在思考如何从内容上,用最质朴的表达给予用户心灵的慰藉。基于此,腾讯在线视频副总裁马延琨在会上以“好好生活”、“好好学习”和“好好运动”为关键词,对腾讯在线视频2022年的综艺、纪录片、体育赛事等品类内容的布局进行了详细阐释。

【配图】3Tina马延锟金句海报.jpeg

马延琨表示,“用户始终希望看到能够使他们有共鸣、有启迪的内容。”腾讯在线视频以“好好生活”作为重要的内容布局,为大众展示最真实温暖的生活化内容体验,一起携手奔赴更美好的生活。预计在明年,腾讯在线视频就将推出《新新游记》《五十公里桃花坞2》《春泥在农场》《心动的信号5》《半熟恋人》《灿烂的前行》《推理计划·11号公寓》《半路惊喜》《毛雪汪》《有家杂货铺》等具有不同生活元素的多元综艺节目以及《风味人间》《宵夜江湖》等以美食市井故事为主题的纪录片。

“好好学习”类内容,透过优质内容所展现出来的多元的职业故事、多姿的文化风貌、多彩的兴趣爱好,用户能够更加直观地感受到生活中微小但重要的满足感、共情感。在此赛道下,腾讯在线视频也将陆续推出《无所不能的蓝》《令人心动的offer3》《导演请指教》《现在去演音乐剧》《学会营》《沸腾校园》《脱口秀大会》系列等包括从职场、影视、音乐、技能学习到舞蹈、脱口秀的多元学习类综艺剧目以及《勇敢者的征程》《布达拉宫》《儿童医院》等优质纪录片。

而在“好好运动”的部分,马延琨表示,当全民健身成为国家战略后,无论是综艺节目,还是体育节目,都会更聚焦在运动上。腾讯体育也将从看比赛、动起来两大维度,带动全民好好运动。在看比赛方面,2022年是体育大年,腾讯体育拥有从北京冬奥会、NBA到欧冠的各大顶级赛事版权,能够持续为用户输送优质体育内容。大会上,作为北京冬奥会官方转播商的腾讯也发布了全新slogan“雪舞心聚 向未来”。在“动起来”方面,腾讯体育则会推出包括《超新星运动会》《家门口的运动会》等优质节目,与用户一起享受全民运动的乐趣。另外,腾讯体育还将推出青年社区BOOM,希望通过专属的直播、节目、生态内容、产品与社区,将BOOM打造为国内最具影响力、最受年轻人喜爱的体育青年社区。

在2022年,腾讯在线视频希望能够以更全面的视角和布局思路,为用户提供更多精彩的作品,陪伴用户好好生活、好好学习、好好运动,共同奔赴美好生活新篇章。

动漫少儿IP质量双提升,激发产业新活力

作为与年轻群体、儿童群体高接触的文娱形式,动漫、少儿领域在近几年受到了越来越多的关注。腾讯视频在这两个领域深耕多年,创投众多动漫、少儿作品,并且每年都会播出海量动漫、少儿内容,其中《斗罗大陆》《枕刀歌》《一念永恒》《眷思量》及《超迷你战士》《故宫里的大怪兽》《舒克贝塔》《薇薇猫的日常》等高品质作品均获得了流量与人气的双丰收。优质内容的制播,推动腾讯视频动漫、少儿频道用户数量不断提升,动漫、少儿IP的商业价值也在“水涨船高”。

【配图】4Suman王娟金句海报.jpeg

伴随着产业规模、用户规模的不断壮大,动漫精品内容的标准在不断提升。会上,腾讯视频公布了涵盖“英雄宇宙年番”、 “青春梦想世界”、“原创幻想星球”、“热血侠义经典”四大赛道的最新动漫储备片单。如以“英雄宇宙”为名的《斗罗大陆》《完美世界》《吞噬星空》《一念永恒》,诠释“青春幻想世界”的《龙族》《左手上篮》、探索“原创幻想星球”的《玲珑山》《眷思量2》与《TAISU project》动画系列片以及开启“热血侠义经典”的《诛仙》《镖人》《绝代双骄》,它们在为用户提供多元选择的同时,也为动漫产业内容发展提供了风向性指示。

在少儿领域方面,腾讯视频少儿频道面对不同年龄段少年儿童的差异化需求,也储备了众多强调陪伴、亲情、真善美的丰富优质内容,如《故宫里的大怪兽之月光马儿》《米小圈上学记》等“合家欢”内容,《动漫大贺岁(名称暂定)》以及与BBC儿童内容金牌制作团队联合研发打造的《呼叫超级土豆》等。

日前,为进一步助力产业青年人才发展,激励优质内容创作,腾讯视频以艺术驱动战略为指引,联合多方力量打造了中国青年动画导演扶持计划,首届计划共吸引超过1000位深耕行业的优秀动画人才参与。今日会上,腾讯视频也正式发布以“国风复兴”为主题的第二届扶持计划,这一计划的延续将实现长期精准扶持中国动画人才,助力动画产业创作端艺术水平的整体提升,不断激发国漫产业新活力。未来,腾讯视频动漫还将继续致力于优质IP与自制内容的开发,以高品质正能量好故事的打造,不断提升国产动画的内容价值与用户价值。

护航美好生态,推动商业共赢

在用户和内容层面具有优势的前提下,最大程度释放潜藏其中的商业价值成为腾讯在线视频近年来创新探索的重点。会上,腾讯在线视频商业化部总经理王莹针对如何运用优质内容长效地吸引用户注意力,潜移默化地渗透用户心智等问题,从三个方面向品牌商家提供了自己的建议。

【配图】5Ann王莹金句海报.jpeg

第一,重视精品IP和大事件资源。这些生态中的精品资源涵盖了腾讯在线视频中最具影响力和渗透力的顶尖内容。如全球最重要的体育赛事IP资源2020年东京奥运会、备受年轻人欢迎的顶级国漫IP《斗罗大陆》等。王莹建议企业可以在全周期、全体验、全链路视角下,深度挖掘这些内容资源的商业潜能,发现更多增长可能。

第二,强化与剧场等聚合类内容资源的合作。腾讯在线视频持续丰富剧场合作,向大剧、动漫、纪录片、少儿、电影等不同类别内容延展,为商家提供更多挖掘内容商业潜力的选项;其次是精细分层,借助TOP剧场、类型剧场、定制剧场等内容聚合维度满足不同商家的营销需求。

第三,重视优质内容对节点营销的助力。无论元旦、春节、520、暑期、开学季这样的自然节点,还是类似新品发布、品牌大促、品牌Big Day这样的企业营销节点,腾讯在线视频丰沛且优质的内容资源都有望成为商家获取流量的重要入口,催化企业全面释放节点营销潜能。

除了内容与商业的结合,未来腾讯视频还将注重艺术和科技的联动,持续深化AI技术应用,加大场景化内容价值开发力度,推动创新技术产品升级以更好地实现用户看-购闭环,为品牌合作伙伴释放更多商业可能性。

随着优质内容成为互联网用户生活的刚需,视听产业也正式从高速发展期正式走向高质量发展阶段。以好的内容产品为用户创造美好时光,帮助品牌发现更多商业可能,是腾讯在线视频需要背负的行业责任,也是平台生态可持续发展的基础。

在新的一年里,腾讯在线视频将持续布局多元内容版图,以优质内容为用户创造美好生活,深化用户与品牌间的美好连接,打造更为健康长效的变现模式,帮助品牌实现美好增长,进而集多方之力,推动视听产业正向、长远发展。

打开下方链接

纵览V视界大会发布的2022鹅厂内容片单

https://edu.tencentads.com/vm



本文标题:用内容价值激荡营销想象,2022腾讯在线视频内容版图正式亮相
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211104/c22134-30232204.html

(责编:贺迎春)

营销图集

释放数智能量 京东商智以数智化创新深度
  随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下【详细】
营销资讯释放数智能量 京东商智以数智化创新深度   随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下...【详细】

营销资讯

北京同仁堂心怀大爱:精益求精传承百姓
  祖遗共育|北京同仁堂历史渊源 据悉,举世闻名的北京同仁堂乐家老铺,是乐氏家族祖遗共育世代相传的老药店。距今已有352年的历史。同仁【详细】
营销资讯北京同仁堂心怀大爱:精益求精传承百姓   祖遗共育|北京同仁堂历史渊源 据悉,举世闻名的北京同仁堂乐家老铺,是乐氏家族祖遗共育世代相传的老药店。距今已有352年的历史。同仁...【详细】

营销资讯