首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

玩转巨量云图11.11内容与达人策略,实现观看即种草

2021-11-05 16:51  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

上辑内容,详细介绍了品牌如何在11.11前夕做好人群蓄水,把握人群拉新和转化的方向,并提炼出最佳的触点策略,以提升大促期间的爆发力。

当品牌明确了人群运营和触点的方案之后,则需要从内容层面考虑如何精准地影响到用户,强化他们的买单意愿。为此,本期2021.11.11「用“好”巨量云图特辑」特别献上好内容策略和好达人策略篇。

01

洞察人群偏好,迭代营销内容

想要在11.11这样大规模的促销节点中突围而出,优质的内容是传播中的重要抓手。通过不断优化迭代出最优质的内容,品牌才能更持久地吸引用户的注意力。面对着庞大的素材库,品牌如何确保把最吸睛的内容留下来,确认及突出素材亮点和营销卖点?

巨量云图的「自定义内容洞察」模块,可以依托产品特性自定义内容标签,帮助品牌分析出用户使用情境中的核心诉求、对于产品功能的重点关注因素,洞察购买信号,挖掘和确定产品宣传中的卖点和亮点,提升对目标受众的吸引力。

与此同时,借助巨量云图的「TA内容偏好」模块,品牌商家还可以轻松洞察目标人群内容偏好,设计符合不同目标人群乐于接受、容易感知、愿意传播的内容,实现素材千人千面。其中,“TA全域内容偏好”功能,能够基于完播TGI/互动TGI的视频内容类目偏好,展示目标人群偏好的热门视频内容标签;“TA by行业内容偏好”功能则能够帮助品牌发掘行业内对于目标人群有高度吸引力的热门视频。

在此基础上,巨量云图支持定制内容标签,品牌还可基于内容标签的应用和管理进一步洞察高潜人群的内容偏好,持续优化素材。

具体的投放操作上,品牌可在投前通过小流量计划、test/learn测试、DOU+等多种方式对素材质量以及不同目标人群的沟通效果进行测试,基于测试产出的“播放量、CPM、CPC、互动率”等指标,确定大促的核心传播内容;投中,品牌可根据前测结果,针对不同人群投放不同的内容素材,实现素材千人千面,并借助「品牌创意管理」模块,对投放素材核心指标进行实时跟踪,及时调优素材计划;投后,品牌可通过「营销度量-投后结案-创意分析」模块,对于不同策略下的素材表现进行比较,总结投放效果的变化。

02

精选优质达人,提升带货能力

“短视频+直播”被视作大促中较为有效的营销组合。除了优质的品牌内容外,如何精准选择短视频达人和直播带货达人,也是使得内容传播出圈的一道关键因素。

“参考达人意见/测评再下单”,已深深融入当今消费者的网购习惯当中。如今,达人内容越来越抓牢用户的注意力和消费力,成为提升带货效率中不必或缺的一环。选对合作达人,品牌就很有可能带动生意大幅提升。

然而,而在11.11这种年度重大的营销节点上,达人资源有限,如何找到既有影响力又与品牌调性匹配的达人矩阵,仍是众多商家的痛点所在。巨量云图可根据品牌圈定的目标人群(如5A人群、自定义人群),自动匹配用户相关度最高的优质达人,帮助品牌提升达人选择效率,降低决策成本。

当品牌已有明确的目标客群时,巨量云图能够结合相应的营销场景,根据品牌对5A人群的圈选或自定义人群,从适合行业、内容类型、达人属性、粉丝画像等角度帮助品牌精选优质达人;而在品牌进行新品或趋势品类的推广的情况下,难以通过大类目精准定位到目标人群时,巨量云图还能够依托品牌设定的内容关键词精准筛选达人,从中推荐出最契合品牌目标人群的达人名单,帮助品牌快速拓展更多直播KOL,拉动直播生意体量,提升种草和带货效率。

结语

借力巨量云图,品牌商家可打造出最具目标人群吸引力的内容,并携手适配的优质达人,强化直播间的带货能力。在“好人群”“好触点”“好内容”“好达人”之上,再配合最佳的货品策略,销量的突破即可顺势达成了。

2021.11.11「用“好”巨量云图特辑」将持续更新,为用户带来五大核心策略的最后一棒——“好货品”篇,欢迎继续关注巨量引擎营销科学微信公众号!



本文标题:玩转巨量云图11.11内容与达人策略,实现观看即种草
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211105/c22134-30232208.html

(责编:贺迎春)

营销图集

京准通领航计划第一波成绩单出炉!助力
  京东11.11热度逐渐攀升,商家们摩拳擦掌跃跃欲试。作为品牌商家最大增量场的京东,今年将大促分为预售期、品类期、高潮期和返场期四大【详细】
营销资讯京准通领航计划第一波成绩单出炉!助力   京东11.11热度逐渐攀升,商家们摩拳擦掌跃跃欲试。作为品牌商家最大增量场的京东,今年将大促分为预售期、品类期、高潮期和返场期四大...【详细】

营销资讯

释放数智能量 京东商智以数智化创新深度
  随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下【详细】
营销资讯释放数智能量 京东商智以数智化创新深度   随着数智化时代到来,数字化、智能化成为零售企业寻求创新发展的重要驱动,不少品牌、商家也在思考,如何在保证数据安全性的前提下...【详细】

营销资讯