首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

玩转京准通领航计划,品牌新品案例大赏

2021-12-08 17:14  营销中国网 www.marketcn.cn
 

存量时代,发掘新品被众多品牌商家视为争取新客、提升转化的突破口。新品对于销售增长的重要性不言而喻,但商家却普遍面临着“推新易、打爆难”的行业痛点。针对这一痛点,今年京东11.11期间,京准通推出的领航计划,依据新品赛道的独有特性,在存量时代助力POP商家新品打爆、实现多维度增长,让极具创新活力的品牌收获了增长。

如扫地机器人行业TOP品牌——科沃斯,作为服务机器人行业的领导者,始终引领行业技术和产品迭代。科沃斯地宝X1系列的问世,率先开启了家用服务机器人行业发展的3.0时代,为家用服务机器人行业树立了全新的标杆。京东11.11期间,科沃斯积极参与京东领航计划,在大促前期,实现精准定位,拉动新客种草、购买,实现大规模曝光,主打旗舰新品地宝X1 系列与爆款地宝N9+产品,内外全链路联合,实现店铺销售额翻倍增长,新品引流同比增长超7倍,新品成交GMV同比增长超160%,斩获京准通领航计划“新品助力榜”TOP1。

图片1.png

聚焦3C类目的高端品牌图拉斯,在参加新品新客排行榜活动期间,店铺的流量取得明显提升。其品牌策略,主要是结合站内外渠道,包括京东快车、京东直投等渠道,结合新品新客排行榜的扶持,店铺销售额和新客户都有显著的增加,预售结束之后依然保持良好的竞争态势,领航计划帮助图拉斯在各维度实现稳定增长。例如实现成交额同比增长230%、新客成交人数同比增长130%。

居家品牌芝华仕荣登新品赛道TOP10,通过对品牌用户的再识别和人群洞察,大促期间更细致的对新品进行了全链路营销规划,目标人群锁定在1-3线城市消费能力较高的青年群体,传递健康、舒适、超值、时尚的品牌理念。借助领航计划新品新客策略定向拉新、新品完成销售目标、人群进一步精细化划分、实现品牌新用户的积累沉淀。领航计划期间,实现新品销售额环比增长350%、流量环比增长50%。

图片2.png

    在领航计划新品赛道中,除了以上品牌,还有许多品牌优秀案例,比如主打黑科技的服饰品牌波司登、国货美妆花西子等,这些上榜品牌在今年京东11.11大促期间通过丰富的渠道搭建和货品矩阵,均实现了新品打爆和多矩阵增长。

图片3.png



本文标题:玩转京准通领航计划,品牌新品案例大赏
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211208/c22134-30232251.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯