首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

立邦斩获2021未来空间大会年度数字营销大奖

2021-12-13 16:51  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

12月10日,由巨量引擎主办的年度家装峰会暨年度颁奖盛典——2021未来空间大会在广州举行。该峰会旨在深耕家居行业,以多矩阵、商业产品、营销策略及行业标杆为支点,打造全域营销的想象空间。

 

 

立邦中国装饰涂料事业部总裁孙荣隆先生发表了题为“立邦·刷新未来空间的更多可能”的演讲,其分享的品牌“年轻化”变革、撬动年轻消费者关注、实现营销破圈的经验引发了与会者的共鸣。而凭借在营销方面的出色表现,立邦斩获了2021未来空间大会的2021Home M³ 年度数字营销大奖。立邦中国装饰涂料部总裁孙荣隆先生也荣获2021Home M³ 年度家居人物奖

 

 

2021年,立邦在短视频平台抖音上共推出了上千场直播,这一年立邦在抖音上积攒了30万粉丝。对家装行业来说,这一成绩堪称斐然。毕竟从家装消费的属性来说,它与快消品有本质区别——低频消费、大额消费、使用技术门槛较高等决定了它在吸引用户关注、促成用户消费等方面面临诸多需要克服的难题

 

立邦中国装饰涂料事业部总裁孙荣隆先生

 

立邦中国装饰涂料部总裁孙荣隆先生介绍称,“家装是比较难讲的一块,它不像读一本书,只需要绘声绘色讲解就行,要让消费者感兴趣、了解它的使用还需要品牌讲它的使用过程演示出来,让年轻的消费者了解到家装从里面到外面的整个过程。这也正是立邦‘撬动’消费者兴趣的有意实践之一。”

 

90后、00后的消费者在家装方面颇为热衷,大到房间结构的设计,小到墙面色调的选择、甚至墙面的修补等都会自己去积极尝试。立邦洞察到这些消费特征,围绕着消费者“知道—兴趣—了解—预约(线下到店/线上购买)”购买的路径,通过对使用场景的引入在短视频平台上铺设了全链路的营销行动。

 

 

如,与巨量引擎特约合作的首个平台级影响力IP“美好创享家”,携手央视财经打造的「美好创享家」直播之夜,实现了直播40分钟累计吸引1787万网友在线互动观看。在直播中,央视主持人们深度探讨选房、家装的痛点与解决妙招,并展现出了立邦银离子儿童漆、立邦随心涂画板漆、立邦儿童房刷新服务等产品服务特性。有内容及流量的加持,引发网友持续讨论,实现了品牌营销的破圈。

 

 

以一系列抢眼的营销,立邦将公域流量导流到私域流量的运作越来越娴熟,私域流量的池子越来越大。值得一提的是,立邦短视频线上营销行动也吸引了线下门店的积极参与。到目前为止,立邦已孵化了1000多名“明星”导购,他们成为各个区域影响消费者的有力声音之一。在“润物细无声”中,品牌“刷新美好生活空间”的理念被更多的年轻消费者认知、接受及信任。

 

事实上,如果将立邦在短视频平台上的风生水起纳入进该品牌“年轻化”战略的视野中,它在抖音等短视频平台上的成绩便是“水到渠成”。85后、90后等年轻的消费人群已经成为立邦家装的主流群体,来自立邦刷新的数据显示,在该项服务的60万用户中,65%的比例由上述人群构成,他们在对空间设计的需求中代入更多的个人喜好,二次元风格消费者势必对寡淡的色调感到乏味,影视迷们定然对家庭观影环境由极高的要求……拥抱每一代消费者的变化,立邦也实现了从产品、服务到场景的服务迭代。

 

 

通过调研消费者的喜好——躺着看大片、阳台听音乐、轻松做清洁等特性,立邦推出了系列个性场景应用的产品——投影漆、隔音石膏、抗污漆等产品,切中年轻消费者个性化且普遍的需求。以年轻人的语言和他们沟通是快速进入他们心智的方法之一。在沟通方式上,立邦通过时下热门的脱口秀、无厘头病毒视频、游戏IP、公益行动等诠释“为爱刷新”

 

 

与此同时,构建起从影响公众到家装消费者、设计圈层的立体传播体系。“立邦2022中国流行色彩趋势”报告的发布是它从专业的视角向社会各界展现时下的色彩密码;借助“这波操作够墙”的脱口秀演绎,让更多消费者将生活中的家装需求与立邦联系起来;而赞助住小帮、“未来之星青年设计师大赛”等行动则鼓舞和激励着年轻的设计师。

 

 

年轻化已经成为立邦时下的品牌“底色”,以此为目标,立邦基于各数字营销通路的特点定制不同的营销方案,刷新消费者的品牌认知,破圈进入更多年轻人的圈层。立邦拥抱每一代消费者,随着他们消费使用场景的变化,以产品、服务创新持续丰富品牌内涵,不断刷新自己,展现刷新未来空间的更多可能性。



本文标题:立邦斩获2021未来空间大会年度数字营销大奖
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211213/c22134-30232262.html

(责编:贺迎春)

营销图集

Soul X 安慕希AMX跨界解锁新玩法  联合共创
  来势汹汹的元宇宙浪潮下,越来越多的企业和品牌开始跨界解锁新玩法,寻找新的突破。日前,年轻人喜爱的社交应用Soul App就携手安慕希【详细】
营销资讯Soul X 安慕希AMX跨界解锁新玩法 联合共创   来势汹汹的元宇宙浪潮下,越来越多的企业和品牌开始跨界解锁新玩法,寻找新的突破。日前,年轻人喜爱的社交应用Soul App就携手安慕希...【详细】

营销资讯

MCC圈网互娱荣获中国国际广告节广告主盛
  由中国广告协会主办的2021媒企盛典暨广告主金伙伴授牌仪式在厦门成功举办,在媒介资源碎片的当下,媒体与企业在品牌传播方面不断创新【详细】
营销资讯MCC圈网互娱荣获中国国际广告节广告主盛   由中国广告协会主办的2021媒企盛典暨广告主金伙伴授牌仪式在厦门成功举办,在媒介资源碎片的当下,媒体与企业在品牌传播方面不断创新...【详细】

营销资讯