首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

歌莉娅为树熊发单曲,营销玩出新花样

2021-12-21 16:56  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

新消费时代潮玩已成热门,大量品牌不断跨界全球价值IP,大胆玩联名。歌莉娅女装有另一条品牌策略,不抢流量IP,潜心培育属于自己的独家IP 树熊HEADY,不仅在全国打造绿野星踪树熊梦幻乐园的千平主题门店,圣诞前夕还为它发布了单曲、舞蹈、圣诞MV与全民挑战赛,让HEADY成为可能是首只拥有自己单曲与MV的网红树熊。

image.png

image.png

歌莉娅发起的一系列营销动作,结合 HEADY独家IP系列·新年限定产品与周边同时上线,实现了一场既有声量又有销量的品牌传播。

image.png

通过分析歌莉娅近年的品牌推广动作,总结出三大策略要点:

1.誠衣产品是基础

歌莉娅拥有自有供应链与誠衣研发中心,从创立之初至今27年,就一直深耕高品质与高性价比的誠衣服饰,将「让更多的消费者,用更少的支出比例,享受更好的衣着品质」的誠衣精神植入消费者心智,用好产品与好价格制胜市场。

image.png

2.价值内容是未来

加剧的市场竞争,「好产品+价值内容」成为生意与会员增长的新抓手。

孵化属于自己的潮萌IP,让树熊HEADY成为极具识别性的品牌标识。运用歌曲、舞蹈、动画片、短视频……更社交的方式持续输出品牌价值理念,与粉丝产生更有效的互动与情感连接,树熊HEADY已经成为品牌推广最重要的参与者及推动者。

image.png

3.拥抱新渠道,实现新增量

短视频、直播的风口之下,新媒体渠道给品牌带来巨大的流量与生意潜能。歌莉娅在主流的线上社交内容平台搭建了不同定位的官方直播间,深度运用绿野星踪、树熊Heady、品质誠衣为内容媒介,传递自然+文明=时尚、誠衣时尚美学的品牌理念,让更多的人、更深地认识并体验歌莉娅服饰,品牌实现新的增量空间。

打通货品IP新媒体直播全链路,既有好产品,又有价值内容交互,消费者更愿意为品牌买单



本文标题:歌莉娅为树熊发单曲,营销玩出新花样
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20211221/c22134-30232279.html

(责编:贺迎春)

营销图集

重磅! 2021年移动广告优化师发展白皮书发
  为真实地反映优化师真实生存现状及职业发展情况,有米云App Growing 已持续3年围绕优化师群体进行数据调研和分析,帮助他们了解行业发展【详细】
营销资讯重磅! 2021年移动广告优化师发展白皮书发   为真实地反映优化师真实生存现状及职业发展情况,有米云App Growing 已持续3年围绕优化师群体进行数据调研和分析,帮助他们了解行业发展...【详细】

营销资讯

中国信达周恩鸿:为统一石化发展注入新
  12月18日,统一润滑者粘会在成都盛大召开。中国信达战略客户部、上市公司董事长周恩鸿出席大会并发表致辞,周恩鸿指出,统一登陆A股资【详细】
营销资讯中国信达周恩鸿:为统一石化发展注入新   12月18日,统一润滑者粘会在成都盛大召开。中国信达战略客户部、上市公司董事长周恩鸿出席大会并发表致辞,周恩鸿指出,统一登陆A股资...【详细】

营销资讯