首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

加多宝入选央视“品牌强国工程” 打造凉茶强国品牌形象

2022-01-05 10:02  来源:营销中国网 www.marketcn.cn
 

近日,中央广播电视总台举办2022“品牌强国工程”签约活动。加多宝品牌成功入选央视“品牌强国工程”,再次向世界展示出中国凉茶品牌的“硬核力量”。

 

据悉,央视“品牌强国工程”的前身即央视品牌强国战略联盟,可以说加多宝今年是再次成功入选。在某种程度上,央视“品牌强国工程”是中国权威传播平台对我国各产业领域头部品牌的一次“全面检阅”。加多宝成功入选,反映了国家级媒体平台对加多宝品牌地位和品牌价值的持续肯定。据介绍,加多宝将以强国品牌形象再次登陆央视,并贯穿2022年全年,布局央视的多频道、多时段黄金资源,以卓越的品牌实力带动整个凉茶产业价值提升。

作为央视的老朋友,加多宝很早就认识到央视广告资源的巨大魅力,借助《央视春晚》《新闻联播》《天气预报》等众多黄金资源的赋能,共同打造了大品牌、大平台强强联合、双向共赢的经典案例。毫无疑问,加多宝的品牌建设是成功的。对于其他品牌,能从中获取怎样的启迪呢?

新发展格局,呼唤大国品牌

中国品牌根植于中华民族的沃土之上,是优秀中华文化和价值的体现,是民族自强不息精神的延续和发展。近年来,国家高度重视中国品牌建设,并提出了中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。世界正面临百年未有之大变局,而在百年变局之下的中国经济正韧性突围,加快构建起新的发展格局,新发展格局呼唤大国品牌的崛起。

品牌强国是新时代高质量发展的重要战略,“品牌强国工程”是中央广播电视总台继发起成立品牌强国战略联盟后助推品牌强国战略的又一举措。央视作为具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,是我国覆盖最广泛、最具影响力的全民聚焦传播平台,也一直是中国顶级企业品牌传播的首选。

 

品牌不仅记录着历史,同样也见证着时代变革。加多宝入选品牌强国工程,不仅是对品牌力量的彰显,也折射出中国经济长期向好的前景和实体经不断复苏的势头,展现出中国品牌应对全球竞争变化的底气和精气神。新的一年,加多宝立足央视平台的主流媒体价值,以中国传统凉茶文化为载体,讲好中国故事,参与全球文化交流,必将凉茶品类发展带到一个新的时代高度。

品牌四大坚守,铸就匠心典范

大国品牌的崛起根源于中国企业在生产智造、产品品质、研发创新上的综合进步与提升。把握时代机遇,推动中国凉茶制造业和助力中国品牌向上的进程中,加多宝从未缺席。

在业内人士看来,加多宝的品牌观和发展观可以概括为四个坚守:

其一是坚守品类。1996年,加多宝从推出第一罐红罐凉茶开始,已深耕行业26年之久,即便受大环境影响,亦始终心无旁骛专攻主业,这份专注值得肯定。其二是坚守品质。为了输出正宗品质凉茶,加多宝严格遵循“七选八炼九精制”生产规范,并建立了360度品质管理体系,为中国消费者提供更有力的品质保障。其三是坚守创新。近年来,加多宝在凉茶品类创新显著,2021年零热量凉茶的上市更是满足了凉茶消费的广谱需求,把凉茶做成与时俱进的饮品品类。其四是坚守品牌力量。加多宝通过新营销模式改革,不断推动凉茶品类发展。在刚刚落幕的第28届中国国际广告节上,加多宝凭借创新数字化营销、精准场景营销成功斩获5项重量级金奖,展现出非凡的品牌实力和行业影响力。

四个坚守本质上是对凉茶的自信和坚守,对长期主义的坚守,这为加多宝的品质战略提供了有力支撑,在制造强国时代背景下铸就匠心典范。

 

加多宝获得央视认可不仅在于内修功力,还在于外肩社会责任。加多宝自品牌建立起,便积极参与社会公益活动,塑造企业公益文化之魂。在2008年的汶川地震中,加多宝的1亿元捐赠曾引发了巨大的社会反响,至今还传为佳话。随着其在公益慈善上的持续投入,使加多宝公益慈善变得更加体系化和可持续化,其“以善促善 人人公益”的理念更是获得社会各界的认同和响应。“加多宝·学子情”爱心助学项目,从温暖学子到反哺乡村振兴,加多宝坚守20载生生不息、枝繁叶茂。这不仅是一个企业的慈善之心,更是对社会责任和公益的担当。

品牌的背后是实力,深处是文化,有实力更有温度,作为一个民族企业当是如此。

新时代同行,铺设长青基石

据悉,凉茶起源于中国岭南,至今已有上百年历史。

上世纪90年代,加多宝肩负起推广凉茶文化的使命,成功将偏居一隅的岭南特色凉茶打造为全国性品牌,并通过对品质数十年如一日的打磨,塑造了中国品牌的口碑和价值。

高光背后,除了产品护城河,也离不开加多宝人源源不断的奋斗。为了推广中国凉茶,加多宝对品牌探索创新从未止步,从最初借力央视等主流媒体平台创新合作,到打造现象级综艺营销标杆案例,再到积极触网拥抱新生态,加多宝探索出了数字化营销的新方向,不断为品牌注入新的能量和时代内涵。

 

“二次创业”以来,加多宝不断顺应市场环境变化,积极推进新营销策略的落地执行,持续为凉茶产业升级赋能。回望2021年,加多宝不仅启动百城广告接力活动刷屏核心商圈,还携手快手短视频致敬体育精神,并通过新广告片霸屏楼宇梯媒和央视等。一件件举措扎实推进,一步步战略稳扎稳打,加多宝把握“二次创业”的发展机遇,强化品牌意识,并通过产品的智能升级,为消费者提供了更广谱的需求和体验,已然成为中国凉茶领域一张闪亮的名片。

 

从加多宝的实际动作,我们可以看出,它一直在践行制造强国、品牌兴国的发展道路,为培育更具影响力的世界品牌作出贡献。本次成功入选央视“品牌强国工程”,意味着加多宝品牌发展进入新阶段,将以更高的姿态活跃在中国乃至世界人的视野里。

2021年,那抹飘扬世界的中国红,背后是中国人民持续奋斗的底色!



本文标题:加多宝入选央视“品牌强国工程” 打造凉茶强国品牌形象
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20220105/c22134-30232303.html

(责编:贺迎春)

营销图集

从「火锅英雄挑战赛」看药企如何拥抱Z世
  近几年,大广告、大品牌、大渠道模式正在逐渐失灵,品牌老化成指数级增长,很多过去熟悉的品牌正逐渐淡出公众的视野。随着以Z世代为主导【详细】
营销资讯从「火锅英雄挑战赛」看药企如何拥抱Z世   近几年,大广告、大品牌、大渠道模式正在逐渐失灵,品牌老化成指数级增长,很多过去熟悉的品牌正逐渐淡出公众的视野。随着以Z世代为主导...【详细】

营销资讯

加多宝入选央视“品牌强国工程” 打造凉
  近日,中央广播电视总台举办2022品牌强国工程签约活动。加多宝品牌成功入选央视品牌强国工程,再次向世界展示出中国凉茶品牌的硬核力量【详细】
营销资讯加多宝入选央视“品牌强国工程” 打造凉   近日,中央广播电视总台举办2022品牌强国工程签约活动。加多宝品牌成功入选央视品牌强国工程,再次向世界展示出中国凉茶品牌的硬核力量...【详细】

营销资讯