首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

拥抱变化,打破壁垒 ——京东黑珑携手行业领先服务商,共建车企数字化创新之路

2022-01-25 18:09  营销中国网 www.marketcn.cn
 

当前,伴随中国汽车行业的竞争日益激烈,车企营销的“创新突围战”逐渐白热化。传统车企以及造车新势力均已在试水全场域营销,常规的营销方式已经无法满足数字化程度较为成熟的汽车客户。

精准识别潜客、提升用户沟通效率、更加规模化地运用合适的产品推动全面数字化转型的概念,已全面渗透主机厂管理战略。用户资产积累、公私域联动、IP内容营销等话题已成为车企数字营销升级的重要课题。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220125/4b9c70abe966c89e6fb2f4d8b717a63d.png

作为京东营销360旗下立足于全场域的营销与技术服务商,京东黑珑始终坚持以“技术助力品牌商的营销全过程”。伴随业务逐渐发展,黑珑的服务范围正在从传统营销转化,拓展至个性化数据应用、SaaS(软件即服务)级营销自动化产品定制等领域,输出自身的技术和运营服务能力,针对企业客户营销目标提供一体化的全链路营销数字化解决方案。

焕新技术助力,突破平台壁垒,创新价值再释放

在丰田中国创新营销项目中,黑珑为品牌搭建了基于SCRM、私域用户运营、营销工具为一体的SaaS级平台服务,帮助丰田中国实现社交平台的用户打通和粉丝运营,通过统一平台进行用户的管理和用户连接,实现品牌用户资产沉淀,进一步提高丰田中国的数智化运营水平。

日前,针对项目一期的建设成果以及未来双方的合作方向,电通媒体集团也邀请京东黑珑团队共同参与讨论。在交流会中,电通媒体集团丰田组负责人郭晨表示,京东作为电通多年的合作伙伴,拥有很高水准的营销生态和全链路打通的能力,此次的丰田中国创新营销项目仅仅是双方在汽车领域合作的开始,未来,将利用京东生态内强大的技术能力以及全域媒体营销能力,共同推进丰田汽车品牌的数字化转型之路。黑珑渠道负责人李世龙表示,建立统一平台进行用户管理与洞察仅仅是丰田创新项目的第一步,未来三年,黑珑将帮助丰田中国搭建数据营销中台,通过公域流量触达,以及私域流量的精细化运营,实现数据闭环以及用户资产沉淀,进一步提高用户运营能力。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220125/895431865e131abc4f6e1b9c35909b05.png

此外,丰田中国作为奥运会及残奥会全球合作伙伴,此次携手京东,双方也将在冬奥会期间展开基于线上零售生态领域的全新合作模式。黑珑将利用京东的全域数智化能力,为丰田中国品牌提供全新的营销思路和手段,有效承接并导入公域流量,构建起属于丰田品牌自己的私域阵地,通过强大的技术工具和数字化能力,助力企业提升私域运营能力、打通全场域营销链路,真正实现公域+私域的营销闭环。

携手行业顶级品牌,共建创新数字营销生态,实现商业目标新增长

针对此次京东黑珑-汽车行业创新产品应用的实施落地,相关品牌主及其合作伙伴均表示出浓厚兴趣,积极邀请黑珑团队进行面对面沟通,在如何基于双方多样的能力和资源共同为品牌提供更加专业、完善的服务,以及如何为汽车品牌提供更加丰富的全新营销思路和手段等方面,进行深入讨论。

作为汽车行业的领军企业,宝马中国的数字化营销之路,一直是汽车行业的标杆所在。在此次与阳狮媒体集团的分享会中,星传中国宝马组效果负责人王异表示,京东黑珑汽车行业解决方案中所表现出来的正规化、数字化、平台化的数字营销理念均与宝马品牌不谋而合。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220125/2a3f43ede359af77b048799a75b343c6.png

通过双方的友好交流,星传中国宝马组也对京东整体在汽车行业的布局生态和业务能力有了更加深入的了解。交流会尾声,王总及其团队也表示,针对京东在用户、渠道及创意等方面的独特优势,希望有更多的机会与京东黑珑团队进行合作,凭借成熟的技术和产品、数据管理能力及丰富的营销自动化经验,助力宝马(中国)保持中国市场的领先地位,从而更好地应对瞬息万变的中国数字媒体市场。

对于未来的合作,黑珑团队希望通过与品牌商、合作伙伴的进行三方协作,持续与品牌商保持良好沟通,强化沟通频率和质量。目前,京东黑珑正在招募包含汽车、线下零售、金融在内的行业代理商,以及立足于全行业的核心代理商。此外,针对京东最新的站外营销新产品的代理商招募工作,也将同步展开,诚邀各路伙伴,共同搭建京东广告的营销生态体系,助力更多的品牌实现高速增长。

为了更好地服务品牌主及代理商,京东黑珑将利用自身技术、渠道资源及数据解决方案能力,联合品牌方、第三方权威机构、汽车行业头部广告代理商,共建《汽车行业创新产品应用白皮书》,释放更多创新技术价值,利用更强大的数据营销服务能力与更具实力的优质服务平台,为汽车品牌主保驾护航。



本文标题:拥抱变化,打破壁垒 ——京东黑珑携手行业领先服务商,共建车企数字化创新之路
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20220125/c22134-30232337.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯