首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

美图轻量化营销打法,与首席新春吉祥官王老吉一起实现品牌与用户高调同框

2022-02-11 19:12  营销中国网 www.marketcn.cn
 

除夕当晚,你的朋友圈被年夜饭晒图刷屏了嘛?

如今,菜上桌让相机先吃已不是什么新鲜事,拍摄分享也成为了日常生活中不可或缺的一部分。而时至新春佳节,穿新衣,见旧友,阖家团圆,欢聚时刻更少不了影像记录的加成。

美图作为「万千美好生活发源地」,依托影像黑科技不断探寻创作边界,在这个春节依托用户春节玩摄心智及美图创新玩法优势,助兴用户年味表达,特别打造「超吉好看新春秀」主题活动,携手王老吉、和平精英、新加坡旅游局、星巴克四大品牌,打造节前节中双话题矩阵,以各具品牌特色的系列玩法,点燃春节用户玩摄热情,为品牌春节营销注入新活力!

活动期间,项目总曝光32亿。以站内为超吉秀场,新春气氛延续至站外多个社交平台,其中微博#超吉好看新春秀 话题斩获1656.6万次阅读量,小红书多位达人领衔发布新春潮流趋势,使用新春配方演绎万千美好生活,活动圆满收官。

 

官方双话题持续引爆春节前后流量,配合平台S+级资源立体宣发

打造2022“超吉好看”新春大秀

美图基于对用户春节“拍修秀”仪式感表达的洞察,特别打造了2022新春限定主题秀场,发挥领先技术优势、亿级用户基础及高能特色玩法,激发全民“拍修秀”照热情。

「超吉好看新春秀」+「美图春节联欢会」

官方双话题打造年味狂欢,矩阵化运营多点触发用户拍晒热情

为提前助兴用户年味表达,美图在春节前夕便上线了「超吉好看新春秀」主题H5及同名话题页,双向互联,前者集合平台推出的7款专属春节配方及品牌专属配方,并配合四大合作品牌跳转外链,集中转化春节前夕兴趣流量;后者聚合展示用户内容,以形式多样、风格多元的用户跟拍激发观望用户拍照、晒照的兴趣,并在站内站外引发跟风热潮。

经过春节前期对用户热情的蓄积,除夕夜,「美图春节联欢会」正式上线,从除夕到初七,八天时间,每天上线一款配方或AR特效,一天一个新惊喜,涵盖图片、视频、美容多种配方模式,满足用户对不同场景,内容形式,美化诉求的需要。同时,还有宠粉福利,保存发布图片即可参与抽奖,纯金萌虎、潮玩盲盒、现金奖励,新年的第一个好运惊喜,就将在美图实现。

聚合平台S+级资源

王炸组合拳高位拦截流量,立体导流,精准聚合

不仅如此,美图还辅以全线运营资源助燃春节热度,特别安排两轮五美开屏强势吸睛,抢占用户第一眼关注;并在美图秀秀首页以春节配方专栏+春节配方专区两大黄金流量护航,配合美图热拍、热搜词、PUSH等非标运营资源,通过喜庆中国红全面铺陈,打造春节氛围感,引导用户参与热情。

 

虎年顶流IP+美图特色玩法+全网KOL、KOC助阵

四大品牌携手美图打造用户与品牌的独家年味记忆

聚焦新春阖家团圆节日氛围,美图发挥自身创意玩摄特色,携手四大品牌,将品牌特色与春节影像“拍修秀”相结合,不仅用丰富玩法为用户打造了从年前到新年横跨半月的狂欢,还将品牌特色具象化到影像表达之中,以“润物细无声”之态将品牌浸润到万千用户的年味记录里,让年味“看”得见。

顶流IP联名

线上线下,以吉利萌趣的胖虎为核心,共创春节社交货币

美图携手虎年顶流IP“我不是胖虎”与品牌王老吉,以憨态可掬的呆萌胖虎搭配红罐王老吉,将节日喜庆氛围拉满。

线上定制四款三方联名配方,福气萌虎给每一张新春自拍都赋予了特别“吉运buff”,其中,“虎年大吉”美图配方收获最多用户喜爱,使用量达788万,成为年轻用户恭贺新年必备。

而线下则定制三方联名新春限定礼盒,定制罐满载节日惊喜,收获节前满满祝福。

美图配方

一键营造氛围感大片,助兴用户多元节日表达

春节期间,如何与用户玩在一起成为各大品牌的营销发力重点,既不能生拉硬拽的植入引人反感,又要高频露出有存在感。于是,美图独家影像黑科技“美图配方”自去年春节出道即爆款后,今年再度重磅出击,联合“首席新春吉祥官”王老吉、“新春手游官”和平精英、“联合新探官”新加坡旅游局、“联合星运官”星巴克共同“颜制”新春配方,助兴用户多元节日表达。

 

此次,王老吉定制8款不同风格美图配方,可适应春节吃喝玩乐行多重场景,8款配方总使用量超5700万,累积超19亿曝光。不仅如此,王老吉还霸气定制专属配方专区,独立入口集合8款配方,在原生路径截留平台公域流量,集中释放品牌影响力。

和平精英则发挥游戏玩法特性,选取游戏内热门配件-八倍镜瞄准器形式成像,释放“瞄谁谁发财”的美好祝愿,深度契合年轻用户“搞钱搞事业”的核心愿望,精准狙击兴趣用户,收获共计357万次用户使用。

新加坡旅游局“心想狮城”年画版美图配方,谐音心想事成的美好祝愿,又带有赴新加坡旅游的美好愿景,配合三只Q版鱼尾狮,喜气洋洋,配方使用量达221.2万次。

星巴克美图配方则结合品牌双尾美人鱼logo,收获167.3万次使用,以年年有“鱼”的热切祝福祝愿用户新一年也要“coffee coffee more coffee”哦。

全网铺设传播矩阵

站内站外双向联动,KOL、KOC引爆自来水流量,蓄力新春出圈

在这次的活动中,美图整合全域社媒资源,微博端在官号互cue有效圈粉的同时,发布互动任务赢好礼,激发粉丝参与积极性。不仅如此,还联合KOL+KOC发颜官组团应援晒照,在小红书、微博等社媒平台全面发酵,带动全网高密度曝光,不断反哺平台内活动声势,形成自来水跟风拍照晒照热情。

................................

春节,作为中国人一年中最重要的节日,如何抓住这一窗口期,让品牌“悄无声息”的走到用户身边,并占据C位,美图与王老吉、和平精英、新加坡旅游局、星巴克共同打造的「超吉好看新春秀」给出了新的范本。

新的一年,美图将持续释放依托影像创新科技及亿级用户资源带来的内容价值和商业价值,为品牌轻量级出圈营销提供更多思路。



本文标题:美图轻量化营销打法,与首席新春吉祥官王老吉一起实现品牌与用户高调同框
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20220211/c22134-30232353.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯