首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

沉浸式阅读体验如何激发品牌增长新可能?番茄小说营销通案给出解答

2022-02-16 15:40  营销中国网 www.marketcn.cn
 

在流量红利增长放缓、用户注意力分散的当下,如何以更轻量的方式精准“狙击”用户,是各大品牌始终关注的营销挑战。在探寻路上,沉浸式营销逐渐大放光彩。与过去的粗放式营销相比,沉浸式营销更易触动用户内心需求,以“润物细无声”的方式感染用户。

 

沉浸式营销离不开生态的搭建。番茄小说近日发布的2022营销通案(以下简称“《通案》”)显示,作为当下增速迅猛的数字阅读平台,番茄小说正以多元的阅读形式、繁荣的阅读环境,吸引大量活跃且具有粘性的用户,构建起沉浸式的阅读生态。这也是品牌撬动生意增量的基础,在“流量+内容”营销组合拳的助推下,番茄小说将助力品牌多通路精准触达用户,赢取商业机会。

 

 

多元场景、优质氛围、高意向用户群体,番茄小说商业价值凸显

 

品牌营销想要顺畅、自然地打动用户,需要用户使用场景、氛围、粘性的多重配合。番茄小说,无疑与这些需求完美契合。

 

首先,在用户使用场景层面,番茄小说多元的场景,能有效提升营销的覆盖面,增强营销效能。《通案》显示,番茄小说目前已涵盖看书、听书、视频短剧三种阅读形式。在用户看、听、观不同的阅读需求都同时得到满足的情况下,意味着品牌可以连接起多个用户使用场景,真正打通流量通路。

 

触达何种状态下的用户,也影响着营销效果。番茄小说的用户偏爱在通勤、午休、睡前这类休闲时刻高频活跃。阅读的“空瓶时刻”覆盖更广泛的生活场景,当用户处于轻松愉悦的状态下时,更愿意接受友好的营销信息植入。这于品牌而言,是不可多得的降低营销折损率的机会。

 

 

其次,在用户氛围层面,番茄小说优质的内容生态更容易吸引用户,并获得用户的青睐。番茄小说目前已与数十家行业头部版权方达成合作,拥有10万+签约作者,同时各类扶持创作者的计划相继上线,也进一步推动了平台内创作生态的繁荣。这是番茄小说吸引更多读者的底气,也是为品牌注入的一针强心剂。在优质且繁荣的阅读氛围下,可以助力品牌以更精准、有效的方式激活用户注意力,并获得用户认可。

 

此外,在用户粘性层面,面对在线阅读领域和用户量增速都持续放缓的背景,番茄小说以持续处于高位的活跃用户规模“异军突起”。据《通案》介绍,番茄小说迅猛增长的用户群体以年轻新生代和中坚力量为主力,这些人男女比例平衡,多数聚焦在一二线城市,具备消费意愿强、兴趣多元、乐于享受等特点。这些用户特征,展现出了可供深度挖掘的消费潜力,提供了天然的商业变现基础,为品牌打造了一个“对口”营销场。

 

“流量+内容”组合拳,以平台势能为品牌营销加速

 

品牌的营销不外乎流量与内容,在番茄小说这一“沉浸阅读场”中,品牌可以通过更轻量、更精准的“流量+内容”营销组合拳,与用户产生深层次的链接。

 

就流量而言,番茄小说拥有首页开屏&Tomato View(原生开屏)、章前信息流、弹窗等品牌广告,以及流量类、定向类、创意类等多样效果广告,可以满足品牌日常引流、新品上线、话题打造、节点促销等多目标营销需求。除番茄平台外,还可联动抖音、头条、西瓜视频等,以及多样化站外渠道,实现站内、站外高强度集中曝光。

 

目前,番茄小说拥有强大的流量基础能力,不仅支持平台、性别、年龄、城市及兴趣等书籍定向,还支持单本小说人群画像解读,为品牌的营销提供科学、有依据的参考建议。例如,某轻量级理财产品在进行营销时,可以定向关注商业财富类书籍、位于较发达省市的成年人,精准触达有兴趣进行相关理财的人群,争取更高的意向反馈。

 

在内容层面,番茄小说推出阅读挑战赛、创作者计划、定制征文活动等多重玩法,实现全“民”参与和精准渗透,双重提升品牌惊喜度和好感度。

 

此外,番茄小说尤为擅长借势内容IP,通过流量作品改编、短微视频大制作,助力品牌实现多维度破圈。2022年,番茄小说将拥有《三体》独家在线阅读版权,小说广泛的读者群以及受喜爱度,无疑将成为开启兼备热度、广度、深度、强度的品牌营销“利器”。

 

同时,番茄小说推出的定制互动玩法,也将助力品牌直接触达目标人群。例如,想要加码年轻力的汽车品牌,可以通过「番茄创作者计划」指定作者为品牌创作定制化内容,以优质内容的势能精准打动目标用户。此外,品牌还可以借助「番茄阅读挑战赛」、「番茄定制征文活动」等,轻松“走进”用户内心,获得品牌认同。

 

番茄小说最新的「年度行销日程」显示,在世界读书日、母亲节、暑期、开学季、国庆等重要节点,也将推出多种层出不穷的内容营销活动,让品牌营销能够有条不紊地完成全年触达。

 

“抛开现象看本质”,同样,营销也应去除表面浮华,以精准、高效的招式“一击即中”。已构建起“沉浸阅读场”的番茄小说,将凭借优质且多元的平台生态,以及完善的“流量+内容”营销通路,为品牌构建起更具破圈力、更沉浸的品牌营销力,一起在2022实现生意的新突破与新增长。



本文标题:沉浸式阅读体验如何激发品牌增长新可能?番茄小说营销通案给出解答
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20220216/c22134-30232356.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯