首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

英敏特:品牌如何回应现代女性对性别平等和性别包容日益增进的认知

2022-03-07 17:06  营销中国网 www.marketcn.cn
 

现代女性不再被“女超人”的理想形象所束缚,不论是关于适婚年龄、工作与生活的平衡,还是周遭对于外表的高要求。相反,确立职业发展规划与创造更多的“独处时光”来实现个人追求,对单身和已婚的现代女性来说都至关重要。

英敏特研究显示当被问及计划如何分配时间时,超过半数的被访女性希望可以花更多时间与伴侣和孩子(们)相处,其中有24%将其放在首位。 同时,现代女性明显越来越注重自我发展与个人追求。她们的生活重点从职业发展、兴趣爱好到理财投资、养生不等,且在这些细分领域的分布程度相当。

 

为了回应现代女性对性别平等和性别包容日益增进的认知,公司与品牌有必要加入对话,了解她们在感情关系和工作场合中扮演的新角色,并提供支持性的产品和服务,助力她们为自己独特的个性而奋斗。

 

职场女性的社群营建

从公司自身而言,英敏特在去年于公司内部建立了亚洲第一个ERG(员工响应社群),即女性包容社群(Women’s Inclusion Network,WIN),它是由英敏特员工自主创建的,成立的目的是为英敏特的女性员工积极赋权,打造值得信赖的互助空间,并提高她们对性别平等的认识。

 

迄今为止,WIN已经在公司内部推出了一系列活动,如播客、研讨会和小组讨论等,这些活动贯穿全年,以提高对性别平等的认识,并帮助公司的女性员工成就更好的自己。例如 “女性领导力”培训,参与的女性员工学习了职业规划,提升话语权和自信,发展自我意识。同时,在小组讨论中,WIN邀请了公司内部和外部的专家与大家一起探讨女性群体中的小众爱好,并分享了一些在“男性主导”的行业中工作的经验。

 

守护女性身心健康

英敏特数据显示86%的中国女性在积极寻找舒压方式。英敏特的趋势分析师观察到,美妆品牌花西子开通了一条女性守护热线,以免费的电话咨询服务为主,线下的心理剧和沙龙交流为辅助的形式开展。据说,品牌将更深一步地开展文字咨询小程序、直播科普栏目和女性心理交流论坛等形式多样的新服务,努力为更多人提供免费的心理咨询渠道。

 

消费者越来越意识到他们的心理健康是如何影响身体健康的,而身体健康可能会影响他们的外观。在这个层面,花西子提供了一项更全面的美容方案,而不仅仅是销售化妆品或护肤品。

 

帮助女性缩小性别差距

英敏特数据显示,42%的印度女性消费者强烈同意她们更愿意与促进平等的公司合作。英敏特的趋势分析师观察到,不久前,护肤品牌玉兰油在进度发起了一项倡议,帮助缩小印度STEM(科学、技术、工程和数学)职业的性别差距。该活动是与新加坡阳狮集团合作开展的,展示了父母、教师和其他成年人的细微、不经意的评论如何强化了“STEM科目不是女孩和年轻女性感兴趣的适当事物”的概念。

 

该活动希望大家可以了解到是什么原因导致我们今天看到的STEM相关行业缺乏性别多样性。从这个意义上说,哪怕是一条对女性的小小评论,都可能产生更长远的影响,突出了我们在解决无意识的性别偏见方面可以发挥的作用。

 

英敏特关于品牌建设的趋势建议

未来的品牌最好能更全面地审视他们为顾客提供的服务,并进行创造性的思考。当人们渐渐对品牌仅仅用语言表达他们的道德价值不以为然时,为被服务的消费群体提供实际支持的举措仍然是提高品牌形象和赢得客户忠诚度的有力途径,尤其是当品牌的产品服务能够解决消费者本身所面临的问题时。品牌为客户提供的服务,并以创造性的思维来提供解决方案,在可能的情况下,提供解决大局的解决方案。

 

同时,品牌可以强调我们在与无意识的性别偏见做斗争中所扮演的角色,是消除女性在家庭、学校和工作场所面临的一些障碍的第一步,我们看到品牌和消费者都在大力推动这些偏见的消除。倡导性别表达和包容性就是为平等的一个特定部分发声,这也是英敏特趋势驱动力“社会环境”的一个关键支撑论点。



本文标题:英敏特:品牌如何回应现代女性对性别平等和性别包容日益增进的认知
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20220307/c22134-30232373.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯