首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

市占70%!小度成儿童智能手表领域最大赢家

2022-03-11 11:59  营销中国网 www.marketcn.cn
 

也许,现在的小朋友比家长更懂人工智能。

随着我国人工智能技术的不断发展,各式语音交互设备已经融入到中小学生的学习生活之中,有人认为,“10后”是属于“语音原住民”的一代。在他们的社交、学习、娱乐中方方面面都有人工智能的身影,而儿童智能手表便是核心终端。小朋友们可通过智能手表进行社交通话,除此之外还具有学习、支付、互动娱乐等功能,这也让其成为消费电子市场新的需求热点。

市占率达70%,小度成儿童智能手表领域的最大赢家

截至2020年,我国儿童智能手表行业市场规模已达到136亿元。2024年,儿童人口数预计将达2.65亿,占全国人口总数的17%左右。庞大的市场空间吸引了众多品牌的入局,有自15年就深耕此领域的小天才,也有如华为、小米、360等互联网巨头纷纷下场布局。

在这片欣欣向荣、竞争激烈的市场红海,各大玩家背后却有一个共同的合作伙伴——小度。小度的入局,让儿童智能手表更加智能及人性化,大大拓展了产品的使用场景。小度聚焦儿童实际使用体验需求,结合自身优势为儿童智能手表进行定制化功能创新。可提供百科问答、休闲聊天、音乐点播、故事收听、单词纠音等产品服务。同时,背靠百度丰富的内容能力支持,儿童智能手表可满足孩子的日常答疑解惑需求,并且屏蔽儿童不宜内容,让他们健康、积极的了解认知世界。

近些年,华为、小米、360、读书郎等厂商分别与小度展开儿童智能手表业务线的全面合作。目前,小度助手在小天才与华为新品上的预装率接近100%,搭载小度助手的儿童智能手表装机量超5000万台,覆盖整个市场近70%的份额。创新赋能,携手共赢,让用户有更好体验的同时共同做大“蛋糕”,也是合作结果的直接体现。

小度助手,用人工智能伴“语音原住民”成长

2017年底,小度与小天才正式牵手,从此也正式开启了对儿童智能手表行业的推动创新。从此,小朋友只需轻轻点击手表上的“小度图标”,便可开启语音对话功能。不管是打电话还是快捷打开应用、设置提醒、查询信息等均可轻松完成。

此外,小度助手智能手表解决方案还汇聚了上万的优质儿童内容资源,不仅有海量的课程,还有丰富的故事平台和儿童IP,如口袋故事、蜻蜓FM、少年得到、凯叔讲故事等。借助百度平台丰富的产品矩阵,结合百度翻译、百度文库等产品,小度深入服务儿童教育,为儿童提供有课文、字典、翻译、作文、单词等必备的学习工具。

除了语音交互能力外,小度也将图像融合、图像识别、文字提取、TTS语音合成等创新AI能力应用在智能手表上,AI趣拍、小度漫画、你画我猜、拍照识图、拍照查词等功能,大大丰富了智能手表的使用场景。此外小度还首创将视频内容引入儿童智能手表,生动形象的视频化内容让孩子更加易于理解。

数据显示,越来越多的儿童每天在手表上与小度进行高频互动,小度也已经成为最受儿童喜爱的语音助手,口碑与认知远超预期。对于父母而言,小度也成为孩子身边的“良师益友”,视频通话、定位、安全守护功能让家长更安心。如何让用户更好的体验人工智能带来的价值与优势,一直是小度所追求的。

儿童智能手表领域外,小度也正不断向外开放生态合作。目前小度助手已被广泛应用在家庭、酒店地产、车载、随身等多场景领域,并做到全国第一。数据显示,搭载小度助手的loT智能家居设备已经超过5亿台,除小天才、华为外,诸如美的、OPPO、vivo、创维、TCL、索尼等超过500家国内外知名企业通过小度助手实现自身产品模式创新。从产品“破圈”到赛道“破圈”,小度在自身完成突破的同时,不断将小度助手AI技术能力及软硬件一体化优势输送至各行各业,一个以产品力为核心的“小度无处不在”的AI全场景生态闭环,正在愈发成熟。



本文标题:市占70%!小度成儿童智能手表领域最大赢家
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20220311/c22134-30232381.html

(责编:贺迎春)

营销图集

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯

活着,就是不停在转“场”
  据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速【详细】
营销资讯活着,就是不停在转“场”   据国家统计局统计,2021年,全国实物商品网上零售额达108042亿元,比上年增长12.0%,线上消费需求持续释放。与此同时,伴随直播电商高速...【详细】

营销资讯