首页营销资讯|品牌快讯|营销事件|营销策划|营销人物|营销大奖|营销案例

巨量学上线短视频、直播运营认证科目,加快对电商类人才培养

2022-03-11 12:09  营销中国网 www.marketcn.cn
 

近年来,短视频、直播电商的高速发展带来了巨大的人才缺口。据《 2021 中国短视频和直播电商行业人才发展报告》预计,未来两年短视频和直播相关人才的缺口将达到 600 万的规模。行业人才的培养,职业能力的有效认证,新兴岗位的标准制定都亟待解决。

近日,巨量引擎旗下一站式数字营销职业教育平台巨量学,正式上线短视频运营、直播运营二项全新认证产品,将为短视频、直播电商类从业者提供从培训、考核到认证的全流程服务,进一步丰富短视频与直播电商的人才培养与认证体系,探索破解行业人才困境的有效路径。

覆盖电商类两大领域人才培养

让用户与企业双向获益

依托直播电商的成功行业经验,巨量学总结短视频、直播运营流程中涵盖的职业技能,分别对应本次上线的两个认证岗位,每个认证岗位各有特色。

短视频运营营销师岗位认证,面向短视频行业从业者,打造从账号运营、活动运营到用户运营、数据分析等领域培训内容,帮助用户掌握优质、具有高度传播性的短视频制作方法,提升用户账号运营、粉丝增长及销售转化等能力。

直播运营营销师岗位认证,针对网络直播从业者,为用户提供直播间搭建及统筹策划、数据分析、直播选品、直播流量推广等运营知识,帮助用户掌握扎实全面的直播运营能力,提升直播效果。

巨量学通过专业化系统化课程提升用户业务能力,以科学规范的考核与认证检验学习成果,提供职业能力凭证,拓展用户的就业竞争力。同时,认证产品也为企业提供了有效的人才培养方案和可量化的岗位能力参考指标,实际解决企业用人选拔、培养难题。
      人才全链路培养模式

让用户就业和企业用人有据可依

巨量学两项认证产品的上线,对于制定产业人才标准,推动企业人才标准化建设,完善行业人才培养生态具有积极意义。

首创认证标准,填补行业空白:伴随行业快速发展,市场上针对短视频、直播的职业培训产品层出不穷。但用户往往面临理论学习与岗位实操脱节的问题,企业在用人时,也对人才专业能力缺乏评估标准。巨量学此次上线的两项认证产品填补了这一空白,有效地解决了人才的“培养”和“评估”两大痛点,人才考核标准的建立,对于通过考核的用户来说相当于获取了具有权威性的“入行敲门砖”。

探索数字营销人才全链路培养模式:在短视频、直播兴起的背景下,电商业态不断升级,对于电商运营人才的能力要求不断增长,巨量学整合了短视频、直播各运营环节的实操技能,系统化的课程内容覆盖短视频+直播+电商行业的完整链路,帮助用户掌握直播电商运营的整体逻辑,通过实操技能的学习,为用户搭建一条从0到1,再到100的长期职业发展路径。

完善行业人才培养生态:围绕短视频与直播电商行业,巨量学系统梳理了相关的岗位等级与能力要求,从岗位标准出发,有效探索了产业人才培养的标准化与行业标准的规范化。

通过专业培训与技能认证,用户的职业能力得到有效提升与认可,企业招聘的岗位标准更加清晰明确,人才选拔与培养效率进一步提升,由此推动行业人才培养生态进一步规范完善。

目前,两项认证产品已在巨量学官方网站全面上线,电商运营、数字营销等相关从业者和兴趣用户均可报名参与,详情可点击链接查看:

https://school.oceanengine.com/online/intro



本文标题:巨量学上线短视频、直播运营认证科目,加快对电商类人才培养
本文链接:https://www.marketcn.cn/a/yxzx/20220311/c22134-30232382.html

(责编:贺迎春)

营销图集

安慕希携手京东推出新品AMX丹东草莓酸奶
  今天是中国传统的腊八节,也是中国农历新年的前奏。从这天起,人们开始备年货,扫房屋,年的气氛越来越浓厚。今年由于情况特殊,很【详细】
品牌快讯安慕希携手京东推出新品AMX丹东草莓酸奶   今天是中国传统的腊八节,也是中国农历新年的前奏。从这天起,人们开始备年货,扫房屋,年的气氛越来越浓厚。今年由于情况特殊,很...【详细】

品牌快讯

抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业
  开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春【详细】
营销资讯抓住生意好春光!盯紧个护家清鲜花行业   开春暖流的到来不仅温暖了鲜花生意,也加热了个护家清鲜花行业的焕新潮。 生意新增长的好春光更是不容错过,不少商家达人早已将开春...【详细】

营销资讯